Mezcal
Mezcal ist ein Elixir, das den
Geist zugleich aufklären und vernebeln kann,
und geht in seinen verschiedenen
Herstellungsformen auf einen Balsam
der Indianer aus Oaxaca zurück
Mezcal wird wie Tequila aus derAgave-Pflanze hergestellt, allerdings
aus anderen Pflanzenarten (Espadin). Diese Mezcal-Agaven wachsen
haupt-sächlich im Staat Oaxaca, wo auch der Beste Mezcal produziert
wird. Außerdem unterscheidet sich der Herstellungsprozess zum Tequila.
Der Mezcal wird im Gegensatz zum
Tequila, der in Öfen erhitzt wird,
über Holzkohle geröstet. Dadurch
bekommen sie ein rauchiges Aroma.
...mit Wurm
Von den in Agavenpflanzen
lebenden Würmern gibt es zwei Arten:
die Roten, die in den Wurzeln
leben und die Weißen, die in den Blättern
der Agaven leben. Der Wurm
verleiht dem Mezcal sein Aroma und ist
völlig unschädlich für die
Gesundheit. Manchmal werden diese Würmer
sogar geröstet oder gebraten
gegessen oder sie werden pulverisiert
und danach mit Salz und Gewürzen
gemischt zum sogenannten "Wurmsalz",
welches Mezcaltrinker zum Würzen
ihres Getränks benutzen.
- Agavero Licor de Tequila
- Patrón XO Cafe - Licor
- Reserva del Señor –
Premium Almendrado Tequila
- Rose Sahne Erdbeer
- Rose Cocoa Cream
- Rose Java Cream
- Tekali Café - Likor
- Tekali Mandel-Likör
Copyright 2010. All Rights
Reserved.Cafe-Mexico
Für weitere Informationen klicken Sie auf die
Sterne